※ 写真は2人前です。
オトコマエがさばく熟成魚。素材・創作技術が光る絶対自信の刺身盛
3月~6月:ホタルイカのしゃぶしゃぶ
6月~11月:ハモのしゃぶしゃぶ
11月~3月:ブリしゃぶ・鰆しゃぶ
私たちは、「ベジつま」=野菜をおつまみとして食べるという意味の言葉を使い、お酒を飲むシーンにも、もっと野菜を取り入れていただくご提案をしています。
いろんなひとくちレンゲ飯が食べれる。ネタは本日のお刺身よりお好みのネタをお選びください。
(本日のええとこ盛 だいたい9点程度)
滑らかなのどごしの良さはもとより、しっかりとしたコシの強さと茹で上がり早さ、のびにくい特徴を持つ。のどごしがよくコシの強い麺をお楽しみ下さい。
カツオ節、セロリ、鴨肉などをベースに出汁を取り鴨肉をペースト状にしたものとゴマペーストを加え醤油、みりんなどで味を整えた100%自家製の特製漬けだれは、のど越しの良いうどんと良く絡み、絶妙なハーモニーを醸しだします。
他では体験できないこの味をぜひ一度お試し下さい。
プロデュースして頂いた創作和食料理すぎうらの大人気オリジナルメニュを伝承しました。
箸で切れるくらいの柔かさが残る牛タンステーキを醤油ダレで煮込んだ。上が緑になるくらい、しっかりわさびをたっぷりつけてお召し上がりください。
絶対に美味しいもんばっかりで作っている。ナスがあんの油を吸って、小籠包のごとく中から肉汁が出る。ちょっとピリ辛の少し酸味のあるタレで食べてもらう。
生まれも育ちも京都。
修業時代からも含めて生粋の京都人。出店場所も全て京都駅前という立地を選び続け、京都にこられた観光客の方にも気軽に京都に触れるよう、京都を知り尽くした料理人が京都の伝統の料理を創りました。是非一度、ご賞味下さいませ。
女性大人気-赤みそと白味噌の二種類。ごま麩と粟麩の三種類