青森美食フェアin京都

青森はりんごだけじゃない。

青森県は、日本海・津軽海峡および太平洋と三面を海に囲まれ、中央には大型の内湾である、『むつ湾』が広がっています。
暖流と寒流がまじり合った海には魚の餌となるプランクトンがたくさん発生し、多くの魚が集まってきて豊かな漁場がつくられるため、魚や貝類が豊富にとれるのはもちろんのこと、農業においても、にんにくは国内生産量の80%を占めるほか、ながいもは日本一の生産量をほこる、日本を代表する食の宝庫です。

京都にはあまり流通してない美味しい食材などを使った、フェア特別メニューをご用意しております。

是非この機会に「青森」の食材を堪能してください!

開催期間:2018.2.20 ~ 2018.03.20

酒と魚とオトコマエ食堂 青森フェアメニュー



500x500

PAGE TOP